网站首页
信息公开: 单位概况 工作动态 最新文件 公告公示 专题专辑
互动交流: 主任信箱 绩效评议 民意征集 网上评议 网上调查
综合考评: 考评介绍 考评对象 考评办法 组织机构 考评结果
市直考评 区县考评 效能建设 绩效研究与实践
当前位置:杭州考评网专题专辑杭州市综合考评专题2017年度考评动态> 正文
关于2017年度综合考评结果的通报
2018年5月29日
[收藏]    [字号:      ]    [打印]    [关闭]

中共杭州市委 杭州市人民政府关于2017年度综合考评结果的通报
市委发〔2018〕13号

各区、县(市)党委和人民政府,市直属各单位:
  根据市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2017年度综合考评的通知》(市委办发〔2017〕81号)精神,在市考评委的领导下,市考评办认真组织实施了2017年度市直单位和区、县(市)综合考评。现将综合考评结果通报如下:
  一、市直单位考评结果
  (一)综合考评参评单位结果。2017年度综合考评参评单位共有62 家,其中:
  1、优胜单位(满意单位)11家。依次是:市公安局、市财政局(市地税局)、市卫生计生委、市人力社保局、市委组织部(市委人才办)、市建委、市委宣传部(市文明办)、市民政局(市老龄工办)、市国土资源局、市旅委、杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运河综保委)。
  2、先进单位14家(含创新进档单位)。依次是:市交通运输局、市环保局、市发改委、市审管办(市公共资源交易管委会办公室)、市林水局、市城管委(市综合执法局)、市经信委、市教育局、市委统战部、市规划局(市测绘与地理信息局)、市文广新闻出版局(市版权局)、市市场监管局(市工商局、市食品药品监管局)、市公安消防局、市委党校(市行政学院、市社会主义学院)。
  3、达标单位 37家(略)。没有出现低于达标线的单位,也没有出现两项“一票否决”单位,未产生不达标单位(不满意单位)。
  市直综合考评参评单位得分情况详见附件1。
  (二)综合考评非参评单位结果。2017年度综合考评非参评单位共有 51家,其中:
  1、成绩显著单位8家。依次是:市委办公厅(市委政研室、市委改革办),市政府办公厅(市政府研究室、市数据资源局),市纪委、市监委机关,市人大常委会机关,市政协机关,市法院,市检察院,市编办。
  2、工作先进单位9家。依次是:市机关事务局、市地铁集团、市城投集团、市统计局(市调查局)、市委老干部局(市关工委)、市国税局、市政府驻北京办事处、市审计局、市国安局。
  3、合格单位34家(略)。鉴于2017年度领导考评方式调整和实施非参评单位履行主体职能情况专项绩效测评等因素,按照原统计口径计算,没有出现低于达标线的单位,未产生不合格单位。
  市直综合考评非参评单位得分情况详见附件2。
  二、区、县(市)考评结果
  2017年度,12个区、县(市)(淳安县除外)综合考评总体得分较高,最高为96.926 分,最低为93.119分,平均得分为94.817分。
  按照2017年度区、县(市)综合考评结果评定规则,12个区、县(市)综合考评最终得分都在优良达标线85分以上,且均无“一票否决”,总得分排名前三位的余杭区、杭州高新开发区(滨江)、西湖区确定为优秀等次,其他区、县(市)确定为良好等次。
  根据市委有关文件精神,淳安县作为“美丽杭州”实验区,在区、县(市)综合考评中单列考评,最终得分为94.185分,超过85分优良达标线,确定为良好等次。
  各区、县(市)综合考评具体得分情况详见附件3。
  三、综合考评单项奖结果
  1、“重点工作单项奖”获奖项目及单位。分别是:“落实重点改革任务”先进单位市法院、市委组织部(市人委才办)、市公安局、市民政局(市老龄工办)、市卫生计生委、市委办公厅(市委政研室、市委改革办),杭州高新开发区(滨江)、富阳区、余杭区;“‘最多跑一次’改革”先进单位市市场监管局(市工商局、市食品药品监管局)、市编委办、市财政局(市地税局)、市政府办公厅(市政府研究室、市数据资源局)、市发改委、市公安局、市国土资源局、市住保房管局、市审管办(市公共资源交易管委会办公室)、市人力社保局、市委宣传部(市文明办)、市统计局(市调查局);“轨道交通和快速路网建设”先进单位市地铁集团、市建委、市发改委、市交通运输局、市国土资源局、市财政局(市地税局),余杭区、萧山区、临安区;“城中村改造和小城镇综合整治”先进单位市建委、市城投集团、市卫生计生委,西湖区、萧山区、拱墅区,淳安县、临安区、建德市;“市政府为民办实事项目”先进单位市交通运输局、市地铁集团、市城投集团、市卫生计生委;“剿灭劣五类水”先进单位市城管委(市综合行政执法局)、市环保局、市林水局、市建委、市城投集团、杭州经济开发区管委会,西湖区、余杭区、萧山区、淳安县;“平安创建”先进单位桐庐县、淳安县、建德市。
  2、“进位显著奖”单位共10家。其中综合考评参评单位6家,依次是:市物价局、市民族宗教局、市信访局(“12345”市长公开电话受理中心)、市安全监管局(市安委办)、市法制办、杭州文广集团(杭州广播电视台);综合考评非参评单位4家,依次是:市运河集团、杭州城西科创产业集聚区管委会、杭州铁路公安处、市委防范处理邪教办。
  3、“创新奖”项目共12个。其中市直单位9个,分别是:市政府办公厅(市政府研究室、市数据资源局)、市编委办、市审管办(市公共资源交易管委会办公室)、市法制办的“推进‘最多跑一次’改革”,市公安局的“大数据背景下的城市交通治堵模式变革”,市法院的“以‘杭州互联网法院’为抓手,司法保障互联网经济发展”,市发改委的“创建全国社会信用体系建设示范城市”,市委办公厅(市委政研室、市委改革办)的“创新重大改革推进机制  争当全面深化改革排头兵”,市建委的“变脏乱差‘洼地’为一流城市新‘高地’——城中村改造的杭州实践”,市旅委的“争创‘全球最佳旅游实践样本’城市”,市民政局(市老龄工办)、市发改委、市人力社保局、市卫生计生委、市物价局的“杭州市养老服务业供给侧改革的协同创新”,市城管委(市综合执法局)的“创新长效治理模式  全面提升城市河道水环境”;区、县(市)3个,分别是:桐庐县的“信任管理,制度创新,探索改革和依法治理内在合一的新路子——‘最多跑一次’改革的桐庐探索”;西湖区的“引名校  汇名家  筑名城——西湖区积极引进西湖大学推动区域创新发展”;上城区的“弘扬爱国卫生精神 打造健康中国‘上城样本’”。
  4、“政府服务质量奖”共2个。分别是:市国土资源局、市住保房管局、市财政局(市地税局)的“杭州不动产登记跑出全国最快速度的探索与实践”;市残联的“创建国家级标准化试点  创优智精残疾人托养服务”。
  5、“意见整改成效显著奖”单位共5家。分别是:市委办公厅(市委政研室、市委改革办),市纪委、市监委机关,市住保房管局,市人力社保局,市卫生计生委。
  各地各单位要充分运用好综合考评成果,坚持干在实处、走在前列,切实抓好年度各项目标任务的落实,打好新“六场硬仗”,以一流业绩争当勇立潮头排头兵;要认真梳理分析2017年度社会评价意见,锲而不舍地抓好意见整改落实,进一步转变机关作风、加强效能建设、推进政府创新,积极回应公众诉求,努力争创人民满意单位;要认真贯彻落实《杭州市绩效管理条例》,进一步查找短板,拉高标杆,强化绩效管理,有效提升城市治理的法治化、专业化、精细化、科学化水平,为推动杭州高质量发展、建设“一流城市”而不懈奋斗。

中共杭州市委
杭州市人民政府
2018年5月23日

 

附件:1.2017年度市直单位综合考评结果(参评单位).doc
            2.2017年度市直单位综合考评结果(非参评单位).doc
            3.2017年度区、县(市)综合考评结果.doc

杭州市综合考评委员会办公室
网站简介       网站地图       联系我们       保存网站    
主办单位:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
承办单位:杭州市绩效评估中心
版权所有:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
浙公网安备 33010402002889号 浙ICP备14012958号