网站首页
机构简介
机构职能
领导班子
内设机构
直属单位
主任信箱
信息公开: 单位概况 工作动态 最新文件 公告公示 专题专辑
互动交流: 主任信箱 绩效评议 民意征集 网上评议 网上调查
综合考评: 考评介绍 考评对象 考评办法 组织机构 考评结果
市直考评 区县考评 效能建设 绩效研究与实践
当前位置:杭州考评网单位概况机构简介
杭州市综合考评委员会办公室
杭州市绩效管理委员会办公室
简介

开展综合考评是杭州市委、市政府贯彻落实科学发展观,推进机关作风和职能转变,实行科学执政与民主执政的一项重大创新举措。1992年,杭州市在市直单位推行了目标责任制考核;2000年,市委、市政府为优化发展环境,根治市直机关门难进、脸难看、话难听、事难办“四难”综合症,切实转变机关作风,在全国率先推出了“满意单位不满意单位”评选活动;2005年,为进一步深化“满意单位不满意单位”评选活动,全面、准确地反映和评价市直各单位工作实际,探索建立符合科学发展观要求的考核评价体系,市委、市政府决定,将“满意单位不满意单位”评选(改称社会评价)与目标考核相结合,增加领导考评,对市直单位实行“三位一体”的综合考评。

2006年8月,市委决定,在整合市级机关目标管理办公室、“满意单位不满意单位”评选办公室和机关效能建设工作办公室职能的基础上,组建正局级的杭州市综合考评委员会办公室,作为杭州市综合考评委员会的常设办事机构。其主要职责:一是负责市直单位综合考评、效能建设等工作;二是协调、管理市直单位各类工作检查、评比、考核事项;三是负责区、县(市)综合考核评价工作,指导其效能建设工作。目前杭州市综合考评委员会办公室内设四个处:秘书处、目标管理处、评选工作处(效能建设处)、区县工作处,下设两个正处级事业单位——杭州市绩效评估中心和杭州市综合考评资讯中心。杭州市综合考评委员会办公室的建立,标志着杭州综合考评走向制度化、规范化、专业化。

杭州市综合考评委员会办公室成立以来,按照市委、市政府的部署和要求,坚持综合考评“推动科学发展、争创一流业绩,让人民评判、让人民满意”这一核心价值观,在建立健全综合考评体系、推进市直单位创新创优、扩大公民有序政治参与、强化“评价—整改—反馈”工作机制等方面作了积极探索,推出了社会评价意见报告定期发布、社会评价意见重点整改目标公示制度,建立年度目标绩效改进工作机制,实行先评后考,将外来务工人员纳入社会评价投票层面,试行网上评议,设立社会评价专线电话,设置综合考评进位显著奖等一系列创新举措;2008年开始组织实施对区、县(市)的综合考评,建立条块结合、覆盖全市的综合考评体系;深化效能建设,积极开展为省直单位服务工作,积极推行投资项目审批代办制、推进公共服务窗口建设,考评事业向纵深发展。

实施综合考评以来,杭州机关作风不断改善,干部服务意识不断增强,创新能力不断提高,行政效率不断提升,发展环境不断优化,党群政群干群关系进一步密切,人民群众对政府机关的满意度持续攀升。综合考评为杭州经济社会发展和构建和谐社会注入了强劲动力。

2012年8月,市考评办增挂“杭州市绩效管理委员会办公室”牌子,负责全市绩效管理的日常工作,由此形成了综合考评、绩效管理、效能建设新“三位一体”的职能架构,杭州综合考评再次站在了一个继往开来的崭新平台上。

 



   
 

 

杭州市综合考评委员会办公室
网站简介       网站地图       联系我们       保存网站    
主办单位:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
承办单位:杭州市绩效评估中心
版权所有:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
浙公网安备 33010602000966号 浙ICP备14012958号