网站首页
信息公开: 单位概况 工作动态 最新文件 公告公示 专题专辑
互动交流: 主任信箱 绩效评议 民意征集 网上评议 网上调查
综合考评: 考评介绍 考评对象 考评办法 组织机构 考评结果
市直考评 区县考评 效能建设 绩效研究与实践
当前位置:杭州考评网最新文件市直单位综合考评> 正文
[收藏]    [字号:      ]    [打印]    [关闭]

中共杭州市委杭州市人民政府关于2015年度综合考评结果的通报
市委发〔2016〕17号

 

各区、县(市)党委和人民政府,市直属各单位:
  根据市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2015年度综合考评的通知》(市委办发〔2015〕86号)精神,在市考评委的领导下,市考评办认真组织实施了2015年度市直单位和区、县(市)综合考评。现将综合考评结果通报如下:
  一、市直单位考评结果
  (一)综合考评参评单位结果。2015年度综合考评参评单位共有65家,其中:
  (1)优胜单位(满意单位)14家(含创新进档单位)。依次是:市公安消防局、市人力社保局、市公安局、市卫生计生委、杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运河综保委)、市财政局(市地税局)、市民政局(市老龄工办)、市委组织部(市委人才办)、市旅委、市委宣传部(市文明办)、市文广新闻出版局(市版权局)、市教育局、市司法局、市委党校(市行政学院、市社会主义学院)。
  (2)先进单位16家(含创新进档单位)。依次是:市发改委、市直机关工委、市总工会、市住保房管局、市审管办(市公共资源交易管委会办公室)、市建委、市委政法委(市综治办)、市科委(市知识产权局、市地震局)、市体育局(市体育总会)、市国土资源局、市林水局、市经信委、市委统战部、杭报集团(杭州日报社)、市商务委(市粮食局)、杭州经济开发区管委会。
  (3)达标单位35家(略)。没有出现低于84分达标线的单位,也没有出现两项“一票否决”单位,未产生不达标单位(不满意单位)。
  (二)综合考评非参评单位结果。2015年度综合考评非参评单位共有53家,其中:
  (1)成绩显著单位10家(含创新进档单位)。依次是:市委办公厅(市委政研室)、市法院、市检察院、市纪委(市监察局)机关、市政府办公厅(市政府研究室)、市统计局、市国税局、市政协机关、市人大常委会机关、杭州海关(在杭单位)。
  (2)工作先进单位8家(含创新进档单位)。依次是:市城投集团、杭州检验检疫局、民建市委会、市国安局、民进市委会、市政府驻北京办事处、市委台办(市台办)、市审计局。
  (3)合格单位35家(略)。没有出现低于90分达标线的单位,未产生不合格单位。
  二、区、县(市)考评结果
  2015年度,12个区、县(市)(淳安县除外)综合考评总体得分较高,最高为96.527分,最低为94.316分,平均得分为95.186分。按照2015年度区、县(市)综合考评结果评定规则,12个区、县(市)综合考评最终得分都在优良达标线85分以上,且均无“一票否决”,总得分排名前三位的杭州高新开发区(滨江)、上城区、江干区确定为优秀等次,其他区、县(市)确定为良好等次。
  根据市委有关文件精神,淳安县作为“美丽杭州”实验区,在区、县(市)综合考评中单列考评,最终得分为95.336分,超过85分优良达标线,初步确定为良好等次;待省对26个县(市、区)分组考核结果公布后,若淳安县在组内排名前三的,则根据考评规则调整为优秀等次。
  三、综合考评单项奖结果
  1、“重点工作单项奖”获奖项目及单位。分别是:“落实经济工作责任制”先进单位市财政局、市商务委、西湖区、拱墅区、下城区;“信息经济智慧应用(“一号工程”)”先进单位市经信委、市委宣传部、市卫生计生委、市公安局、市城管委、市统计局(含国家统计局杭州调查队)、滨江区、余杭区、西湖区;“扩大有效投资”先进单位市钱江新城建设管委会、市建委、市地铁集团、市发改委、市城投集团、江干区、余杭区、建德市;“市政府为民办实事项目”先进单位市地铁集团、市交通运输局、市城管委、杭州邮政公司;“五水共治”先进单位江干区、拱墅区、富阳区、淳安县(获得“大禹鼎”);“治理交通拥堵”先进单位市建委、市公安局、市交通运输局、市财政局、富阳区、萧山区、拱墅区;“平安创建”先进单位临安市、建德市、拱墅区。
  2、“进位显著奖”单位共9家。其中综合考评参评单位6家,依次是:市交通运输局、市质监局、市机关事务局、市委党史研究室、市科协、市侨联。综合考评非参评单位3家,依次是:市运河集团、杭州移动公司、民盟市委会。
  3、“创新奖”项目共12 个。其中市直单位9个,分别是:市委办公厅(市委政研室)、市商务委、市统计局、杭州检验检疫局、杭州海关(在杭单位)的“加快建设跨境电商综试区、打造网上丝绸之路始发地——杭州加快转变外贸发展方式的探索与实践”;市法院的“以‘电子商务诉讼指导办公室’为抓手,服务杭州‘两区’建设”;市发改委的“杭州市打造特色小镇的创新与实践”;杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运河综保委)的“西湖世界遗产保护与管理的创新实践”;市住保房管局的“破解房屋征收难题,助推城市和谐发展”;市城投集团的“以绿色化为引领,提升杭州垃圾处置能力”;市委组织部(市委人才办)、市人力社保局的“构建人才创新创业生态模式、打造‘大众创业、万众创新’示范重镇”;市经信委的“打造全国云计算和大数据产业中心示范区”;市国税局的“构建跨境电子商务税收治理新模式”;区、县(市)3个,分别是:上城区的“从管理走向治理,构建基层社会建设新格局——上城区三社联动推进基层社会治理和服务创新”;富阳区的“重大疾病补充医疗保险政保合作项目”;江干区的“打造教育新共同体,探索教育治理新实践”。
  4、“政府服务质量奖”项目1个。为:市直机关工委、市编委办、市审管办的“推行‘服务清单’、优化发展环境”。
  5、“意见整改成效显著奖”单位共5家。分别是:市卫生计生委、市人力社保局、市委宣传部、市教育局、市公安局。
  各地各单位要充分运用好综合考评成果,坚持行动至上、实干至上,紧紧围绕“一个圆心、七项工作”,切实抓好各项年度目标任务的贯彻落实;要认真梳理分析2015年度社会评价意见,进一步转变机关作风,强化整改落实,推进政府创新,不断回应群众,努力争创人民满意单位;要以办好“两区两会”为契机,进一步查找短板,拉高标杆,加强绩效管理,有效提升城市治理的法治化、专业化、精细化、科学化水平,确保杭州继续发挥好在全省的龙头领跑示范带动作用,确保继续走在全国重要城市前列。


中共杭州市委
杭州市人民政府
2015年4月6日

附件:
1.2015年度市直单位综合考评结果(参评单位).doc
2.2015年度市直单位综合考评结果(非参评单位).doc
3.2015年度区、县(市)综合考评结果.doc

相关信息
中共杭州市委 杭州市人民政府关于2017年度综合考评结果的通报2018-05-29
关于2017年度综合考评结果的通报2018-05-29
中共杭州市委 杭州市人民政府关于2017年度综合考评结果的通报2018-05-29
中共杭州市委 杭州市人民政府关于2016年度综合考评结果的通报2017-04-21
市委办公厅市政府办公厅关于2008年度区、县(市)综合考评结果的通报2009-04-27
杭州市综合考评委员会办公室
网站简介       网站地图       联系我们       保存网站    
主办单位:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
承办单位:杭州市绩效评估中心
版权所有:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
浙公网安备 33010402002889号 浙ICP备14012958号