网站首页
信息公开: 单位概况 工作动态 最新文件 公告公示 专题专辑
互动交流: 主任信箱 绩效评议 民意征集 网上评议 网上调查
综合考评: 考评介绍 考评对象 考评办法 组织机构 考评结果
市直考评 区县考评 效能建设 绩效研究与实践
当前位置:杭州考评网最新文件市直单位综合考评> 正文
[收藏]    [字号:      ]    [打印]    [关闭]

中共杭州市委 杭州市人民政府关于2016年度综合考评结果的通报
市委发〔2017〕17号

各区、县(市)党委和人民政府,市直属各单位:
  根据市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2016年度综合考评的通知》(市委办发〔2016〕70号)精神,在市考评委的领导下,市考评办认真组织实施了2016年度市直单位和区、县(市)综合考评。现将综合考评结果通报如下:
  一、市直单位考评结果
  (一)综合考评参评单位结果。2016年度综合考评参评单位共有63家,其中:
  (1)优胜单位(满意单位)10家。依次是:市公安局、市人力社保局、市财政局(市地税局)、市民政局(市老龄工办)、市卫生计生委、杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运河综保委)、市委宣传部(市文明办)、市委组织部(市委人才办)、市建委、杭州市公安消防支队。
  (2)先进单位16家(含创新进档单位)。依次是:市交通运输局、市国土资源局、市教育局、市城管委(市城管执法局)、市发改委、市经信委、市环保局、市科委(市知识产权局、市地震局)、杭州大江东产业集聚区管委会、市总工会、市文广新闻出版局(市版权局)、市农办、市规划局(市测绘与地理信息局)、杭报集团(杭州日报社)、市委党校(市行政学院、市社会主义学院)、市农业局(市水产局)。
  (3)达标单位37家(略)。没有出现低于84分达标线的单位,也没有出现两项“一票否决”单位,未产生不达标单位(不满意单位)。
  (二)综合考评非参评单位结果。2016年度综合考评非参评单位共有49家,其中:
  (1)成绩显著单位7家。依次是:市委办公厅(市委政研室、市委改革办)、市纪委(市监察局)机关、市检察院、市政府办公厅(市政府研究室)、市人大常委会机关、市政协机关、市法院 。
  (2)工作先进单位7家。依次是:市城投集团、市统计局(市调查局)、市金融投资集团、民革市委会、市审计局、市国安局、市钱江新城管委会
  (3)合格单位35家(略)。没有出现低于90分达标线的单位,未产生不合格单位。
  二、区、县(市)考评结果
  2016年度,12个区、县(市)(淳安县除外)综合考评总体得分较高,最高为96.401分,最低为92.251分,平均得分为93.763分。
  按照2016年度区、县(市)综合考评结果评定规则,12个区、县(市)综合考评最终得分都在优良达标线85分以上,且均无“一票否决”,总得分排名前三位的杭州高新开发区(滨江)、桐庐县、西湖区确定为优秀等次,其他区、县(市)确定为良好等次。
  根据市委有关文件精神,淳安县作为“美丽杭州”实验区,在区、县(市)综合考评中单列考评,最终得分为94.691 分,超过85分优良达标线,初步确定为良好等次;待省对26个县(市、区)分组考核结果公布后,若淳安县在组内排名前三位的,则根据考评规则调整为优秀等次。
  三、综合考评单项奖结果
  1.“重点工作单项奖”获奖项目及单位。分别是:“G20峰会服务保障工作”先进单位按省委、省政府表彰(浙委发[2016]29号)的61家市直单位、8个区县(市)确定;“落实省经济工作责任制”先进单位市财政局(市地税局)、市商务委(市粮食局、跨境综试办)、滨江区、余杭区、萧山区;“落实重点改革任务”先进单位市经信委、市公安局、市委组织部(市人才办)、市商务委(市粮食局、跨境综试办)、市发改委、市国土资源局;“信息经济智慧应用(‘一号工程’)”先进单位市经信委、市委宣传部(市文明办)、市公安局、市人力社保局、市质监局、市财政局(市地税局)、余杭区、西湖区、滨江区;“市政府为民办实事项目”先进单位市公安局、市城管委(市城管执法局)、市人力社保局;“五水共治”先进单位市建委、市城管委(市城管执法局)、市环保局、市林水局、市农业局(市水产局)、市农办、建德市、淳安县、上城区、临安市;“治理交通拥堵”先进单位市建委、市公安局、市交通运输局、市财政局(市地税局)、淳安县、建德市、桐庐县;“治废工作”先进单位市建委、市城管委(市城管执法局)、市规划局(市测绘与地理信息局)、杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运河综保委)、建德市;“平安创建”先进单位桐庐县、建德市、富阳区;“扩大有效投资”先进单位下城区、杭州高新开发区(滨江)、萧山区、建德市、上城区、余杭区、临安市。
  2.“进位显著奖”单位共9家。其中综合考评参评单位6家,依次是:市市场监管局(市工商局、市食品药品监管局)、市质监局、市编委办、市金融办、市信访局(“12345”市长公开电话受理中心)、市国资委;综合考评非参评单位3家,依次是:市商旅集团、市交投集团、市政府驻上海办事处。
  3.“创新奖”项目共13个。其中市直单位10个,分别是:市委办公厅(市委政研室)、市发改委、市建委、市人力社保局、市民政局的“以国际峰会为契机,加快推进城市国际化”,市人大常委会机关的“建好用好中国首家宪法纪念场馆打造宪法宣传教育新基地新平台”,市公安局的“G20峰会安保的杭州经验”,市质监局的“创新电子商务产品质量监管体系”,市城投集团的“ 运用互联网+思维提升杭州公共自行车服务水平”,市委宣传部(市文明办)的“以G20为契机,打响‘韵味杭州’外宣品牌”,市经信委的“基于宽带移动互联网的智能汽车、智慧交通应用示范项目建设”,市委组织部(市委人才办)的“打造党建责任综合绩效管理模式”,市交通运输局的“创建国家物流公共信息平台,打造杭州物流国际化互联共享体系”,市财政局(市地税局)、市科委的“财税科技助力小微企业创新创业的杭州实践”;区、县(市)3个,分别是:上城区的“老城区转型发展的探索与实践——上城区以玉皇山南基金小镇为载体打造高端金融产业生态圈”,西湖区的“坚持特色发展、构建全新产业生态、打造云上创业创新第一镇”,下城区的“需求导向、标准支撑、精彩服务、绩效评估,打造全国城市社区现代公共文化服务新样本”。
  4.“政府服务质量奖”空缺。
  5.“意见整改成效显著奖”单位共5家。分别是:市公安局、市委组织部(市委人才办)、市卫生计生委、市交通运输局、市建委。
  各地各单位要充分运用好综合考评成果,坚持干在实处、走在前列,切实抓好年度各项目标任务的落实,以一流业绩争当勇立潮头排头兵;要认真梳理分析2016年度社会评价意见,锲而不舍地抓好意见整改落实,进一步转变机关作风、加强效能建设、推进政府创新,积极回应公众诉求,努力争创人民满意单位;要认真贯彻落实《杭州市绩效管理条例》,进一步查找短板,拉高标杆,强化绩效管理,有效提升城市治理的法治化、专业化、精细化、科学化水平,为建设独特韵味别样精彩的世界名城发挥好导向助推作用。


中共杭州市委
杭州市人民政府
2017年4月13日

附件:
1.2016年度市直单位综合考评结果(参评单位).doc
2.2016年度市直单位综合考评结果(非参评单位).doc
3.2016年度区、县(市)综合考评结果.doc

相关信息
中共杭州市委 杭州市人民政府关于2017年度综合考评结果的通报2018-05-29
关于2017年度综合考评结果的通报2018-05-29
中共杭州市委 杭州市人民政府关于2017年度综合考评结果的通报2018-05-29
中共杭州市委 杭州市人民政府关于2015年度综合考评结果的通报2016-04-21
市委办公厅市政府办公厅关于2008年度区、县(市)综合考评结果的通报2009-04-27
杭州市综合考评委员会办公室
网站简介       网站地图       联系我们       保存网站    
主办单位:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
承办单位:杭州市绩效评估中心
版权所有:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
浙公网安备 33010402002889号 浙ICP备14012958号