跨入21世纪,中国各级地方政府改善行政管理和公共治理的探索有了新的发展,转变政府职能、改进机关作风、回应公众诉求、提升政府绩效,成为这一波“政府再造”的主旋律。
  杭州综合考评在持续12年的探索和实践中,不断深化完善,形成了“公民导向、注重绩效”的鲜明特色,在推动杭州公共治理由传统向现代的转变过程中,扮演了重要的角色。
  《综合考评与绩效管理——杭州的实践和探索》从绩效管理的视角,以纪实的手法、翔实的数据、生动的访谈、综合的分析,全方位地展示了杭州综合考评的发展历程、价值理念、具体做法,为探索中国地方政府绩效管理提供了一份鲜活的、可资借鉴的样本。《综合考评与绩效管理——杭州的实践和探索》由伍彬主编。

  伍彬,1962年11月生于浙江嘉兴,汉族。1984年毕业于杭州大学中文系。现任中共杭州市委副秘书长、杭州市综合考评委员会办公室党组书记、主任,杭州市机关效能建设工作办公室主任,浙江大学城市学院兼职教授,浙江省行政管理学会第三、四届常务理事。编著《杭州历史文化图说》、《近代杭州图集》、《百年经典杭州》、《杭州办事指南》等,在《中国行政管理》、《行政管理改革》等核心刊物上发表论文20多篇, 主要研究领域:政府管理、电子政务、绩效管理。

出版社: 人民出版社 第1版 (2012年7月1日)
平 装: 472页
语 种:简体中文
开 本: 16
字 数:480千字
定 价:70元
商品尺寸: 23.8 x 16.8 x 2.4 cm
ASIN: B008WYHMSE

序一

序二

第一章 迎接政府绩效管理的新时代

第二章 政府绩效管理的杭州发展路径:
    综合考评的源起与演变

第三章 “3+1”综合考评体系

第四章 滚动管理与过程控制

第五章 综合考评的制度绩效

第六章 政府绩效管理系统效用的再评估:
    综合考评的元评价

第七章 地方政府绩效管理的杭州实践

第八章 附录

参考文献

后记

主  编:伍 彬

副  主  编:路庆泰  曹佃杭

执行编辑:徐焕阳  邹怀贤

特邀编辑:叶宝根

编  辑:叶 冰  阮 翔  王美群  
     梁爱英  王建辉  杨 旸
     夏善美  郭冬蕾  华晶晶
     周程苗  曾军荣  何 铨
     陈国营

网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 保存网站
主办单位:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)
版权所有:杭州市综合考评委员会办公室(市绩效管理委员会办公室)